提升武漢肺炎危險等級 日籲國民勿赴湖北

為因應武漢肺炎,日本外務省官網今天將中國湖北省全境「傳染病危險情報」等級,從等級2提升至等級3,勸告所有日本民眾勿前往湖北省;至於中國其他地區,則維持等級1。

由2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發的中國武漢肺炎疫情快速擴散,據報導,湖北省商務廳副廳長黃謀宏22日也確診感染。由於當地疫情持續升高,湖北省下令多地封城,截至24日下午已有13個城市的大眾運輸停止營運。

日本外務省表示,武漢市鄰近6市(鄂州市、仙桃市、枝江市、潛江市、黃岡市及赤壁市)當局已宣布停止公共交通運輸,並封鎖鐵路車站及離城道路,加上武漢市患者數大幅提升,當地疫情恐有持續擴大之虞。

外務省指出,根據世界衛生組織(WHO)23日舉行的緊急委員會會議結果,認為在中國感染風險非常高,對於地區及全球也有高度風險。基於上述綜合考量,決定提升中國湖北省的「傳染病危險情報」至等級3。

根據外務省官網資料,「傳染病危險情報」等級共分為4級,等級1是須十分注意;等級2是非必要勿前往當地;等級3是勿前往當地;等級4是撤離當地且勿前往當地。

你可能還喜歡