推銷陸牛奶 靠王室名號維生有前例

梅根與夫婿哈利王子退出英國王室核心,宣佈尋求「財務獨立」,或許安妮公主的長子菲力普斯(Peter Phillips)創下的前例,將使「出租王室成員」(royals for rent)的爭議變本加厲。

據《每日郵報》(DailyMail)20日報導,42歲的菲力普斯是女王的外孫,最近他為大陸國營乳品公司拍了兩支廣告,打著王室名號,推銷牛奶。

只見他坐在富麗堂皇的家中,拿著一杯牛奶,而電視螢幕上的字幕寫著「英國王室成員菲力普斯」。

菲力普斯自小在母親位於格洛斯特郡(Gloucestershire)的莊園上成長,他在廣告中說,他是喝著溫莎(Windsor)牛群所生產的牛奶長大的。

然而,朗利特莊園(Longleat House)發言人說,對方並未獲得使用權,就在廣告中用了威爾特郡(Wiltshire)物業的影像。

女王在放飛哈利與梅根的聲明中要求,他們必須保證,在追求財務獨立的同時,不靠王室「殿下」(HRH)頭銜賺錢。然而,菲力普斯和妹妹札拉(Zara)從未擁有「殿下」頭銜,以往他們營利維生的方式卻廣受關注。

菲力普斯和加拿大妻子凱莉(Autumn Kelly)2008年將婚禮報導權賣給《哈囉!》(Hello!)雜誌,去年他和香港高寶集團創辦人、新民黨副主席韓世灝曾談及要成立賽馬俱樂部而引發爭議與關注。

菲力普斯不願回應,他為上海國企光明乳業拍攝廣告,究竟獲得多少報酬,但據信應該相當可觀。

文章來源:’Royal Peter’ for hire in China: As Prince Harry flies to Canada to earn millions, the Queen’s eldest grandson Peter Phillips is revealed to be trading on his royal status by advertising milk on TV

(中時電子報 楊幼蘭)

你可能還喜歡