日三菱電機遭駭客攻擊 重要情報恐外洩

據《朝日新聞》報導,日本重要企業三菱電機公司20日發布消息,去年開始遭受來自中國駭客集團Tick攻擊,社內情報、人工衛星、電力、電信、鐵路等政府相關重要情報可能已經外流,擔心對日本國安、民生造成影響。

三菱電機是從去年6月遭網路攻擊,含總公司在內的國內外120台電腦、40台伺服器遭攻擊,駭客先從在中國的三菱電機相關公司入侵,然後滲入日本境內三菱電機的據點,目前已知遭到入侵層級包括掌握情報的中間管理職,三菱電機經清查,日本境內的營業本部、電子系統事業本部、事業本部、管理部門等,公司超過一半單位有入侵跡象。

根據報導,除了三菱電機社內情報外洩,與三菱電機有往來的日本防衛省、環境省、內閣府、原子力規制委員會等超過10個政府公家機關資料也被駭,內容涉及電力、通信、JR、汽車大廠等重要情報,甚至與國安有關的重要衛星防衛技術也可能已經外流。

(中時電子報 CTWANT)


延伸閱讀

員工違法交易 三菱商事關閉新加坡子公司

你可能還喜歡