IMF:中美貿戰暫息不等同貿易和平

國際貨幣基金組織(IMF)總幹事格奧爾基耶娃(Kristalina Georgieva)日前在華盛頓發表講話後指出,「中美貿易戰停戰不同於貿易和平」。她並表示,簽署第一階段協議將降低負面影響,但並非未完全消除。

香港信報18日援引外媒報導稱,格奧爾基耶娃表示,IMF在本月20日周一發布新的「世界經濟展望」報告時,將就中美簽署首階段協議後,兩國貿易關係緊張的影響作最新的評估。

美中貿易協議 IMF:減緩全球不確定性但無法消除

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)今天指出,美中簽署第一階段貿易協議將減緩拖累全球經濟成長的不確定性,但卻無法消除。

喬治艾娃參與皮特森國際經濟研究所(Peterson Institute for International Economics)活動時作了以上表示,但未提供修正後的全球經濟預測。

她說,全球經濟預測將於20日在瑞士達佛斯(Davos)舉行的「世界經濟論壇」(World Economic Forum)公布。

喬治艾娃表示,IMF預期美中貿易協議將確保中國2020年國內生產毛額(GDP)成長6%,並已於本週與中國副總理劉鶴會面時,將這項看法分享給他。

(中央社)


延伸閱讀

IMF:港2020年GDP增長 回升至0.2%

中美將簽貿易協議 IMF:大陸明年GDP成長率保6有望

中美終於簽署首階段貿易協議 大陸承諾強化智財權保護

你可能還喜歡