伊朗逮捕誤擊客機肇禍者 同意黑盒子送法國

烏克蘭國際航空公司的一架波音737-800各機,於1月8日從德黑蘭機場起飛後不久墜毀,隨後多項證據證明是伊朗的地對空飛彈所擊落,伊朗官方在堅持一天後終於認錯,承認誤將客機當成敵對巡弋飛彈,無意中擊落了飛機。為了表示負責,伊朗司法部發言人說,犯錯的相關人員已經被捕。

俄國衛星網報導,伊朗司法發言人伊斯梅利(Gholam Hossein Ismaili)說,正在努力調烏克蘭飛機失事事件,並且將主要幾個肇禍者逮捕,以查明事故原因。

他補充說,伊朗已同意其中一個黑盒子送到法國去解讀。

這起重大飛行事故,造成176名乘客和機組人員喪生,死者最多是伊朗籍,其次是加拿大、烏克蘭、阿富汗、德國、瑞典以及英國的公民。

文章來源:Iranian Judiciary Spokesman Says Several Arrested for Their Role in Ukraine Plane Crash – Reports

(中時電子報 江飛宇)