英女王溫柔點頭 哈利梅根可以單飛了

英國女王伊莉莎白二世,本周一召開皇室緊急會議之後,同意了哈利和梅根的心願,願意放手給予兩人「更獨立的未來發展空間」。

從今天開始,哈利和梅根兩人將開始他們獨立人生的「過渡期」,他們必須在英國和加拿大兩國之間分配時間,並逐漸減少以皇室身分募款,女王也會降低他們應履行的「皇室義務」。

皇室表示: 女王、查爾斯親王、威廉王子和哈利王子周一會面時,討論的內容非常具有建設性。女王發表聲明說: 關於哈利王子伉儷未來身分的最終決定,將在數日後正式對外公布。「我個人及全體皇家,都非常支持哈利和梅根共築獨立家庭的渴望。雖然我們極度希望他們兩人可以維持完整皇室成員的身分,但我們也支持他們的心願,成立獨立自主的家庭,同時繼續屬於皇室家庭珍視的一部分。」

女王的聲明讓英國媒體大為訝異,因為語氣中盡顯柔情與理解,並稱呼哈利及梅根其名,與過去稱呼他們的皇室頭銜大為不同。

然而在皇室公布最後官方決定之前,哈利和梅根未來的身分和角色為何,媒體仍舊摸不著頭緒。女王僅表示:「這件事非常複雜,是我們家族需要一起設法解決的。我已要求在近日內必須作出最後決定。」

這次哈利王子出走風波,皇室的最終決定將會影響未來英國君主體制的走向,全世界都在關注。

(中時電子報 翁士博)

心碎!哈利梅根嗆遭威廉霸凌

就在英國王室準備舉行空前峰會,以處理梅根和夫婿哈利王子拋出的「退出」震撼彈之際,消息卻傳出,他們會這麼做,是因為感受到威廉王子以「霸凌的態度」排擠他們。

據《每日郵報》(Daily Mail)13日報導,梅根會打定主意退出,是由於夫婿哈利「心碎了」。而哈利13日將與93歲的祖母。也就是英國女王,還有爸爸查爾斯王儲,以及哥哥威廉討論他們夫妻未來的選擇。據悉他們將警告哈利,未來阻礙重重,就算他要退出,也可能得花好幾個月才能克服這些阻礙。

至於梅根在拋出震撼彈後幾小時,隨即返回加拿大,和8個月大的寶貝兒子亞契團聚,留下哈利去面對他的皇家親人。不過,王室幕僚說,峰會將會從當地時間下午2點進行,這樣才能配合時差,讓梅根從加拿大打電話進來參與討論。

消息傳出,梅根告訴哈利,她必須離開王室,部份得歸咎於威廉霸凌的態度。她在耶誕假期時告訴另一半,「這對我來說行不通」。

據和他們夫妻親近的消息人士透露,梅根想離開,而哈利面臨選擇的龐大壓力。這很慘,他愛女王、愛英國,也愛軍中的一切。「我想要離開實在令他心碎,」這名消息人士說,「我想那不是他真正想要的,我認為,他們想要的是某種折衷辦法。」

據說女王想要哈利和梅根保證,他們打著「薩塞克斯皇家」(Sussex Royal)名號建立的商業帝國不會危及王室。此外,儘管兩夫妻要求,當他們人在英國時,仍能保有納稅人付費的警方安全人員保護,但威廉與查爾斯可望會加以拒絕。

事實上,由於如果王室不在大攤牌中順他們的意思,哈利和梅根可能接受專訪,向脫口秀女王歐普拉(Oprah Winfrey)和盤托出王室的「種族與性別歧視」,目前覺得壓力最大的,或許是女王,而不是他們夫妻。

文章來源:Prince Harry and Meghan Markle ‘feel forced out by BULLYING William’ friends claim, as ‘deeply hurt’ Queen gathers Royals for Megxit summit where couple will be warned ‘abdication’ could take MONTHS

(中時電子報 楊幼蘭)

快刀梅根!沒前景 走為上策

「要是你不準備花5年,就千萬連5分鐘都別花。」雖然這是薩塞克斯公爵夫人梅根前夫伊格森(Trevor Engelson)的名言,但她已奉為圭臬。親朋好友都說,梅根的作風向來都是「不順她的意思,就閃人」。

據《每日郵報》(Daily Mail)11日報導,梅根才花了20個月,就認定自己無法適應王室職責嚴格的要求。她和夫婿哈利王子在加拿大受到高規格接待,度過耶誕和新年假期後,返回英國,逕自宣布打算淡出,退出王室核心,也不再公開執行王室任務,未來會在英國與加拿大兩地居住,並工作以求財務獨立。

兩人拋出震撼彈後,梅根在英國待了短短3天,便匆匆返回加拿大,和8個月的小寶貝亞契團聚,暫時留另一半哈利在英國處理後續事宜。由於女王和威廉在沒有和哈利與梅根充分溝通的狀況下,就被迫面對兩夫妻拋出的變化球,顯得措手不及。

親朋好友都說,當事情變得嚴重時,她就會閃人。儘管白金漢宮(Buckingham Palace)震驚,可是了解梅根的人對她會棄船走人並不意外。

71%英國民眾認為,哈利王子和梅根事先不告訴女王就不對。而美國總統川普也表達了對女王的同情,並說哈利和梅根的決定「糟透了」。

當然,一個銅板敲不響,哈利雖然也有意走自己的路,但朋友都認為,他們會匆匆快閃,主要是梅根煽動。他們甚至認為,兩人聲明中沒提放棄,只說「退出」(step back)王室核心成員行列,以「蛻變」到更進步的新角色,完全是梅根執筆操刀。

一名梅根的舊閨密說,這遲早會發生,一切只是時間問題。無論哈利頂著什麼頭銜,梅根向來是所有關係的中心,她要按照自己的遊戲規則,成為眾人矚目的焦點。這位閨密說,梅根能迅速採取行動,是因為她盤算了好幾個月。據說美國前總統歐巴馬已伸出援手,協助他們準備遠離王室的生活。

文章來源:’It’s always her way or the highway – she flees when things get heavy’: Friends and family of Meghan Markle open up to DAVID JONES about Megxit – and NONE are surprised she jumped the royal ship

(中時電子報 楊幼蘭)