伊朗誓言復仇 川普900億房地產帝國恐遭殃

美國總統川普下令狙殺伊朗二把手將軍蘇雷曼尼,更嗆聲要轟炸伊朗文化遺址,引爆伊朗人怒火,這把火現在還燒上了川普身上,德黑蘭除了懸賞8,000萬美元要川普頭顱外,更有高官暗示,將攻擊川普資產,高達31億美元(約新台幣932億元)的房地產帝國危在旦夕。

英國《太陽報》(The Sun)報導,美國總統川普4日發推文嗆要攻擊52處伊朗設施,當中還包含重要伊朗文化遺址,隔天伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)的高級顧問艾希納(Hesameddin Ashena)就在個人推特轉貼一篇富比世(Forbes)去年9月盤點川普個人資產的文章,頗有暗示川普龐大的房地產帝國恐成為德黑蘭下波攻擊目標的意味。

富比世這篇文章指出,川普的房地產帝國價值高達31億美元,當中羅列了多套價值不斐的房產及資產,光是在紐約就有9棟房,總價值達15億美元,包含暱稱為「華爾街40號」的(40 Wall Street)的川普大樓(Trump Building),以及位在曼哈頓第五大道的川普大廈(Trump Tower)。

除此之外,川普在華府、拉斯維加斯、芝加哥等地也都有飯店資產,另外還有高爾夫球場、2架私人飛機。艾希納的推文暗示,上述這些房產、資產可能都淪為德黑蘭報復目標。

美軍無人機上周狙殺革命衛隊聖城旅(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)後,即便美伊之間還未開戰,川普與伊朗高官之間的言語攻防已經先引爆一場推特戰爭,川普嗆要轟炸伊朗52處設施,德黑蘭則回嗆已鎖定35處美國設施。

艾希納表示,伊朗的目標並非美國人民,而是川普,他說,「我們對美國人沒有任何問題,我們甚至和前任美國政府達成協議,我們唯一的問題就是川普,一旦發生戰爭,他必須要負全責。」

文章來源:TARGETING TRUMP Iran official tweets list of Donald Trump’s properties in chilling hint of revenge attacks on US president

(中時電子報 吳映璠)


延伸閱讀

伊朗復仇!美駐伊拉克軍事基地遭飛彈狂轟

開戰?川普:不會攻擊伊朗文化遺產

伊朗轟炸美軍伊拉克基地!國際金價原油狂飆

你可能還喜歡