美財長率團出席世界經濟論壇 傳川普將與會

白宮今天表示,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)將率領官員團隊出席本月下旬在瑞士達佛斯(Davos)舉行的世界經濟論壇(WEF)。

路透社報導,與會的美國官員包括商務部長羅斯(Wilbur Ross)、勞工部長史卡利亞(Eugene Scalia)、運輸部長趙小蘭(Elaine Chao)、美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)以及白宮高階顧問伊凡卡‧川普(Ivanka Trump)和庫許納(Jared Kushner)。

美國國務院主管經濟成長、能源與環境事務的國務次卿克拉奇(Keith Krach)和白宮副幕僚長李德爾(Christopher Liddell)也將出席。

美國總統川普據傳打算出席論壇。路透社去年12月17日就曾引述知悉計畫的消息人士做出相關報導,而白宮不具名官員今天再度表示,川普目前仍料將與會。

川普2018年曾出席世界經濟論壇,去年則因政府局部停擺而取消與會。

世界經濟論壇預定本月21日到24日舉行。

報導說,國會活動可能是影響川普出席的變數。

民主黨掌控的聯邦眾議院12月18日通過指控川普濫權和妨害國會調查的兩項彈劾文,一旦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)將彈劾案送交共和黨控制的聯邦參議院,參議院將啟動審理程序,決定川普是否下台。


延伸閱讀

美首席大法官將主持參院彈劾川普審判

你可能還喜歡