暖心常客給鉅額小費 美服務生耶誕夜收大禮


美國佛羅里達州一間餐廳的女服務生耶誕夜收到一筆2000美元的鉅額小費。原來,餐廳常客知道她為了修車花光銀行戶頭裡所有積蓄,於是默默送上這份溫馨的耶誕大禮。

美聯社報導,這名幸運的女服務生是白歐(Lynette Baio),她說這對常客24日晚間離開時,留下一張支票,上面的金額讓她目瞪口呆。她已經在清水市(Clearwater)的Speggtacular餐廳工作5年。

佛州地方電視台WFLA報導,白歐上個月某天開車時,為了閃避一場車禍,反而把自己的車子撞壞。她花光了銀行裡所有積蓄2000美元(約新台幣6萬元)來修車,為此苦惱不已,因為這麼一來,她就沒錢準備耶誕禮物給親朋好友。

幾週前,這對常客來餐廳用餐,雙方閒聊時提及此事;耶誕夜這天晚間,他們回到餐廳享用耶誕大餐,離去時留下一張支票作為小費,還留下訊息:「耶誕快樂,恢復妳的存款吧。上帝祝福妳。」

白歐對坦帕市(Tampa)電視台WTVT說,當時那對常客起身開始要步出餐廳,白歐把支票拿起來一看,感動到流下眼淚,那對情侶也哭了出來。白歐說:「這真是太棒了。」

多虧有了這筆小費,白歐才能順利買耶誕禮物致贈親友。白歐說:「對我來說,這是個耶誕奇蹟。」

根據福斯新聞頻道(Fox News)報導,這份大禮對白歐來說無異雪中送炭,白歐的丈夫2年前才剛過世。她說,這種善行激勵了她,讓她想要把愛傳出去,這也是她向這對常客許下的承諾。

「有一天我要把善行傳出去,我希望上帝能給我足夠的祝福,讓我有能力這麼做。」


延伸閱讀

聖誕快樂為何是Merry Christmas?