寶馬、戴姆勒 撤出共享汽車

寶馬、戴姆勒等德國汽車大廠十年前一窩蜂投資共享服務,看好大城市汽車持有率下滑,不料十年過去還是有一大票人想買車,且優步、Lyft等新創業者帶來激烈競爭,種種挑戰使德國大廠決定退出市場,專心生產汽車。

十年前戴姆勒迷你車Smart問世時,該公司就在德州奧斯丁推出汽車共享服務Car2Go,利用手機應用程式提供分鐘計費的租車服務,在當時號稱「全新都會移動解決方案」。

Car2Go可謂共享汽車市場先驅,但戴姆勒的遠見卻未創造獲利,反而讓公司承擔龐大成本,在近日不得不宣布Car2Go退出北美市場。

德國杜伊斯堡埃森大學汽車研究中心主任杜登霍夫(Ferfinand Dudenhoffer)表示:「當年汽車大廠認為未來顧客不想買車,只想有車可開。」

這般願景吸引寶馬、戴姆勒投資發展汽車共享、叫車服務及無人計程車,無奈市場變遷並未照業者的預期方向走。這些年來Car2Go在許多城市使用率偏低,且近年德國車廠投資重金追趕電動車趨勢,不得不重新評估汽車共享計畫的投資策略。

回顧2014年寶馬與德國租車業者Sixt合資建立汽車共享服務DriveNow時,曾宣稱「未來移動服務價格超低,只有富人才想買車」。不料過去十年來德國汽車持有率從每千人500台車增至567台車,與寶馬的預期背道而馳。

DriveNow幾年前已陸續撤出西雅圖、舊金山、斯德哥爾摩等大都會區,近日更宣布撤出倫敦。寶馬集團執行長席普斯(Oliver Zipse)表示:「並非所有的新趨勢都適合寶馬集團。」他認為寶馬日後應集中火力發展自身擅長的頂級汽車製造。

投資機構Bernstein汽車業分析師華伯頓(Max Warburton)表示,波音與空中巴士擅長製造飛機,不代表他們能經營航空公司。同樣的道理,建構大規模軟體服務本來就不是汽車製造商的長項。