低硫新制將上路 航運業大亂

國際海事組織(IMO)要求船隻使用低硫含量燃料的新規定在不足兩周內就要實施,專家擔心航運業對此仍未做好準備,給航運業帶來前景不明的混亂期。

IMO從明年元旦開始強制所有船用燃料含硫量,從目前最高3.5%大幅調降至不得高於0.5%以降低污染。

儘管許多大型油商和航運公司已砸數十億美元計資金來因應新規定,但專家認為許多能源與航運業者似乎還沒做好充足準備。

航運資訊商Xeneta執行長貝格隆德(Patrik Berglund)認為,能源與航運市場完全被翻轉過來,卻沒有人能說明市場將何去何從。

雖然外界已預計船隻所使用的燃料與運費等將增加,但航運顯然沒有好好利用這難得機會,情況之混亂讓人吃驚,航運商的客戶也受市況不明拖累。

貝氏原先形容新規定是航運商「一生中難得機會」調高運費。

聯合國十多年前提出減硫建議,其旗下IMO在2016年採取建議,包括美國等逾170個國家都簽署減硫規定。這表示未來任何船違反新法,其只要停泊在簽署國港口即遭取締和被扣押。

ClipperData商品研究部主管史密夫(Matthew Smith)以此認為,高達90%業者會想盡辦法滿足新規定。

重大航運公司正著手採用低硫燃料,因為主要港口不可能違規提供含硫量超標的燃料,而且航運商一旦違規,其所投保險立即失效甚至無法經營。

PVM Oil Associates分析師瓦格(Tamas Varga)認為,新規生效後影響是不明朗的亂局。許多人都不清楚會發生什麼事,必須到明年才能逐漸看清楚新規定對能源與航運產的影響。

全球逾90%貿易透過海運來完成,若當中因新規而導致運費大漲或業者違規而無法經營,對全球經濟會構成重大影響。