彈劾川普還未送參院 白宮:她立場站不住腳

美國聯邦眾議院近日通過針對總統川普的兩項彈劾條文,但眾院議長裴洛西為了找更多證人,遲未將彈劾條文送參議院,副總統彭斯的幕僚長蕭特則說,她立場站不住腳最終會屈服。

眾議院12月18日通過指控川普(Donald Trump)濫用職權和妨礙國會調查的兩項彈劾條文,川普成為美國史上第3位遭彈劾的總統。

美聯社報導,但裴洛西(Nancy Pelosi)拒絕將彈劾條文送交聯邦參議院,除非共和黨議員提供更多證人及證詞的詳細資訊,因此拖延了參議院對於川普的彈劾審判。

川普昨天便聲稱,拖延送交彈劾條文不僅「不公平」,民主黨人也違反了憲法。

副總統彭斯(Mike Pence)的幕僚長蕭特(Marc Short)今天接受福斯電視網(Fox)節目「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)訪問表示 :「她會屈服的,她不可能繼續下去。」

蕭特指出,裴洛西如此拖延是不可接受的,她正在「踐踏」川普希望速戰速決的權利。

他還說:「假設她的彈劾案是如此無懈可擊…為何她需要更多證人來作證呢?」

川普的同黨盟友、共和黨參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)也認為裴洛西將會屈服,他受訪表示:「她最終會送出彈劾條文,因為民意會壓垮民主黨人。」

你可能還喜歡