兩百年來頭一遭 聖母院不舉行耶誕彌撒

法國著名地標巴黎聖母院8個月前遭祝融重創,工作人員持續展開修復和重建作業,法國官員今天證實,巴黎聖母院今年將無法舉行耶誕彌撒,這是自1803年以來頭一遭。

巴黎聖母院(Notre Dame Cathedral)新聞辦公室表示,平安夜子夜彌撒仍會由聖母院院長施沃維(Patrick Chauvet)主持,但地點改在附近的聖日耳曼奧塞爾教堂(Saint-Germain l’Auxerrois)。

位於塞納河畔的巴黎聖母院獲聯合國教科文組織(UNESCO)列為世界遺產,今年4月15日遭祝融肆虐,燒毀哥德式尖塔、主體木結構屋頂以及眾多珍貴文物。

巴黎聖母院過去兩世紀以來於耶誕節一直維持開放,包括二次世界大戰納粹占領期間也不例外,僅於18世紀末和19世紀初反天主教革命期間被迫關閉。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)已設定時間表,要在5年內全面修建擁有8世紀悠久歷史的巴黎聖母院。

法國文化部於10月表示,承諾捐助或已募得重建經費將近10億歐元(11億美元)。

你可能還喜歡