Disney+不足以撼動Netflix地位

美國銀行(BoA)18日公布最新調查顯示,在迪士尼串流影音服務Disney+在11月12日上線後,有意取消網飛(Netflix)的訂戶占比不增反減,從10月的5%降至如今的4%,顯示Disney+不足以撼動網飛市場龍頭地位。

受此消息激勵,網飛19日早盤股價上漲1%,每股報324.11美元。自Disney+推出以來,網飛股價累計上漲11.2%,高於迪士尼公司同期漲幅5.7%。

BoA針對1千多名美國民眾進行調查,結果發現,高達65%的受訪者表示Disney+無法取代網飛,但也有約33%的人持相反意見。

調查亦指出,同時訂閱網飛與Disney+兩項串流服務的受訪者當中,約有6.5%的人考慮終止網飛帳號。

但BoA分析師辛德勒(Nat Schindler)與波斯特(Justin Post)表示,對於受訪者是否真如所言取消網飛服務抱持懷疑態度。

外媒日前亦報導,在Disney+推出10天後,網飛用戶數量並未出現明顯減少。

辛德勒指出,Disney+上線後吸引更多觀眾加入串流平台,反而將市場大餅做大,而這對於網飛而言也是一大利多。

整體來說,BoA相當看好網飛發展,給予該公司股票「買進」評級,目標價格定在426美元。據該銀行預測,網飛股價在未來12個月可望上漲35%,優於標普500指數今年迄今的27%漲幅。

但辛德勒也警告,若消費者取消網飛訂閱的速度正如調查顯示,那華爾街分析師恐怕得下修對於該公司的營收預測。

Disney+旗下擁有星戰與漫威等獨家原創內容,能否吸引網飛用戶跳槽或兼用兩者平台,成為分析師與投資人近期關注重點。