三星宣佈Galaxy Fold出貨量破百萬支

否極泰來?三星宣佈,折疊手機Galaxy Fold正式開賣3個多月後,全球出貨量已達100萬支,雖然Fold上市之路多舛,可是仍是保有全球第一個發表、第一個上市、第一個重新上市,以及第一個出貨量突破百萬支里程碑的產品。

三星搶在2月中亮相折疊手機Galaxy Fold,是全球第一支亮相的折疊手機,連上市日期都搶全球最快、壓在4月下旬,可是Fold的鉸鏈與機身密封性設計不佳,異物落入脆弱的可撓式螢幕後方,讓產品只是媒體借測階段就災難不斷,三星因而宣布延後Fold上市計畫。

正當外界以為華為的折疊手機Mate X將會成為全球第一個上市的產品、Fold恐將永無再見天日之時,Mate X也因故延後開賣日期至9月之後,而三星則在此時宣布Fold已經更改設計完成,並在9月6日起陸續在南韓、美國、英國、印度、德國、新加坡、法國等地重新上市。

而除了原有的7個國家外,三星在10月中再度宣布,Fold上市區域新增日本、波蘭、墨西哥與瑞士,中國也在11月初開賣,在12個國家齊發下,三星宣布Fold全球出貨量突破100萬支,雖然Fold售價高達1980美元,還是只花了3個月出頭就破百萬支,這也代表,Fold的關鍵零組件供應、組裝良率,都已經穩定到一定的程度。

相較於Fold已經迎接生涯中第一個百萬支里程碑,延後至11月中才開賣的華為Mate X,每一批貨約10萬支一放出來就被秒殺,目前還持續處於大缺貨中。

外界預期,三星將會在2020年推出更多款折疊手機,除了既有的高階產品外,也不排除將會擴張折疊手機的價位帶至中高階,以刺激更多的銷售量,外界也認為,華為、小米2020年都會推出折疊手機。


延伸閱讀

三星Galaxy Fold摺疊機 傳有望在台銷售

華為發布折疊手機Mate X

微軟重返智慧機 強打折疊雙螢幕

你可能還喜歡