地產商撒3億元年終 員工爽賺1棟房

年底到了,員工最在意的就是年終獎金,以慰一整年的辛勞。美國馬里蘭州一間房地產公司大手筆發獎金犒賞員工,老闆在年度耶誕晚會上宣布發出總額1000萬美元(約新台幣3億元)的大紅包,且人人有獎,最多可領到27萬美元(約新台幣830萬元),幾乎可以在郊區買下一棟房,員工看到獎金後都哭成一片。

CNN報導,美國馬里蘭州房地產公司St.John Properties於本月7日舉行年度耶誕晚會,老闆給198名員工各準備了一個紅包,每個人可以依照年資獲得一筆獎金。報導指出,該公司員工平均每人可獲得5萬美元,最高可獨拿27萬美元,就連剛獲聘、還沒就任的員工都有100美元的獎金。

St.John Properties董事長愛德華·聖約翰(Edward St. John)和總裁勞倫斯·梅克蘭茲(Lawrence Maykrantz)表示,因為公司今年達成重要里程碑,完成2千萬平方公尺的土地開發,因此頒發大紅包給所有員工。「我們想做件大事,來感謝員工幫助公司達成重要目標。」總裁梅克蘭茲說道。

員工拿到獎金後有人驚呼,有人瞪大眼睛不敢置信,也有人喜極而泣,總裁梅克蘭茲表示,後來大家搶著排隊跟他們擁抱,並訴說要如何運用這筆錢。

文章來源:A real estate company surprised employees with $10 million in bonuses at a holiday party

(中時電子報 徐慈薇)


延伸閱讀

爽爆了!一銀明年加薪上看5% 年終逾7個月

10月經常性薪資4萬2 年增率重回2%以上