彈劾大爆炸!川普3小時飆罵超60次

面對眾院彈劾和美國司法部宣佈,聯邦調查局(FBI)調查「通俄門」有理的說法,美國總統川普怒到極點,周三在3小時內,推文並轉推文超過60次。而現代政治時代的性特之一,就是世上任何地方的任何人,都能隨時上推特(Twitter),立即了解川普在想什麼。

(中時電子報 楊幼蘭)

眾院若過彈劾文 參院領袖:1月優先就是審判川普

美國聯邦參議院多數黨共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)今天表示,若彈劾總統川普的條文一如預期在下週眾議院表決通過,參議院明年1月的第一要務,就是審判川普。

兩項彈劾條文分別指控川普濫權以及妨礙國會調查,眾院司法委員會準備在今晚辯論,明天就可能表決過關。

接著條文最快會在下週送交民主黨領導的眾院,由全院表決是否彈劾。如果眾院決定彈劾,將是美國史上僅僅第3次彈劾總統。

之後此案會在新年送交參院審判,決定川普是否應該下台。

麥康奈告訴同僚:「參院的審判會是我們1月的第一件要務。」

由於共和黨掌握眾院多數,而定罪門檻相當高,需2/3議員票數才會通過,預料屆時將無法認定川普有罪。

(中央社)


延伸閱讀

彈劾川普條文出爐 國會後續程序3部曲

2項彈劾條款指控 川普說話了

白宮批彈劾調查毫無根據 拒出席眾院聽證會

你可能還喜歡