憂竊取機密前員工出境 蘋果挺監控行蹤

蘋果9日(周一)向聯邦法院表示,對於兩位從公司竊取機密的前中國籍員工出境的風險「深感關切」,若無法監視兩人行蹤,他們可能在審判前飛往中國。

加州北區地方法院舉行的聽證會上,檢察官指稱張小郎(Xiaolang Zhang,音譯)與陳紀中(Jizhong Chen,音譯)由於有可能潛逃出境,行蹤應該被監控。

檢方指控張小郎負責蘋果祕密進行的自駕車計畫,在他將去一家中國競爭對手任職前,被揭露偷取相關檔案。聯邦探員去年在聖荷西機場逮捕張小郎,當時他已準備飛往中國。

檢察方指控陳紀中自蘋果竊取逾2,000千件檔案,內容包括蘋果安全資料庫的手冊、圖解和電腦螢幕照片,並且意圖分享這些資訊。聯邦探員今年1月在火車站逮捕陳紀中,當時他擬前往舊金山國際機場搭機至中國。

兩人後者皆已保釋,目前正受到監控。兩人律師強調他們是為了家庭因素前往中國。

美國檢方則擔憂,倘若這些人飛往中國,引渡回來受審的難度更高。蘋果3位員工當天也出庭支持檢方論點,檢察官並且朗讀蘋果的聲明。

你可能還喜歡