站著領年薪3百萬 澳這工作超夯

台灣「舉牌」工作整天吹風日曬,一小時可能只有台幣一百多,不過在澳洲一份工地交通指揮的工作,目前年薪卻能超過10萬美金(約台幣3百萬)。

澳洲的工地交通指揮員年薪薪資相當可觀,一小時可賺40澳幣(約9百多元台幣)只要接受兩天訓練,一年就可賺進13萬澳幣(約台幣300萬元),更有有機會漲至18萬澳幣,其中,在假日工作的工人還將可獲得雙倍薪資,年薪可增加5%,若以當地護理師平均年收入比,幾乎是他們薪水的3倍的收入,

30歲女子道塞特(Amy Dowsett)是一名交通管制員,,每天工作就是在建築工地高舉「停下」(Stop)或「慢行」(Slow)牌子,協助疏導交通。這份工作的優點就是擁有高新資、工時又具彈性,因此,這吸引相當多的女性投入這行,道塞特表示,該工作每小時可賺取40澳元,甚至還擁有45澳元的車費津貼及22澳元餐費。

工人會有這麼高的薪水,是因為政府一項新計畫,迫使建商要確保包商執行這些工資標準,而有人認為交通管制員的工作,不論下雨刮風都要站在戶外一整天,又要承受公眾的辱罵,這樣的薪水其實相當公道。

(中時/陳舒秦)

你可能還喜歡