陸關稅大限逼近 美官員驚曝川普求和心聲

美國對陸進口商品加徵關稅倒數計時,但美國農業部長Sonny Perdue表示,他認為美國不太可能在本周日(15日)對1550億美元的大陸進口商品加徵15%關稅。

外媒報導,Sonny Perdue周一在一場會議上表示,他認為美國總統川普傾向不對大陸課徵新關稅,但川普希望大陸能有所行動來避免課稅。

Sonny Perdue說,關稅已經嚴重影響大陸經濟,但也衝擊美國,他樂觀相信美中貿易爭端會解決,只是不知道第一階段協議會在什麼時候達成。他認為目前中美貿易談判最重要的挑戰是執行問題。

隨著12月15日新關稅生效日逼近,美國政府將對價值約1550億美元的大陸進口商品加徵15%關稅,課徵範圍包含手機、平板和玩具等。美國總統川普周一表示,美中貿易談判進展順利,大陸商務部也喊話,希望盡快取得雙方都滿意的談判結果。

文章來源:Trump wants ‘movement’ from China to avoid Dec 15 tariffs: US agriculture secretary

(中時電子報 徐慈薇)

你可能還喜歡