關稅炸彈將引爆 中美談判時間所剩不多!

美國商務部部長羅斯(Wilbur Ross)再度警告,若中美貿易談判未達成協議,12月15日將如期對大陸進口商品加徵關稅。

外媒報導,羅斯2日接受採訪時表示,美中雙方談判時間所剩不多,如果到15日前都未達成協議,川普總統已明確表示會如期加徵關稅。

羅斯也說,12月15日對1560億美元大陸輸美出口品課關稅,並不會干擾到聖誕節,因為零售業者早已囤好貨物,若真的要課關稅,「這是相當好的時間點」。

羅斯信心滿滿地指出,中國大陸比美國更想達成協議,因為美國經濟非常強健,大陸卻面臨諸多問題,像是供應鏈日漸崩解、債台高築、消費者信心下滑等。

而美中雙方互相放話,貿易談判結果仍不明朗。大陸官媒《環球時報》12月2日刊出幾篇文章也表示,如果美國不承諾逐步取消加徵的關稅,就沒有任何貿易協議。

文章來源:US won’t hold back on tariffs if Chinese drag their feet: Wilbur Ross

(中時電子報 徐慈薇)


延伸閱讀

香港人權法掀波 中美協議卡關

避4.8兆關稅影響陸維穩 中美貿易協議快了

中美最後衝刺 拚1月簽協議

你可能還喜歡