iPhone大本營成長拉警報!外媒揭兩大敗因

根據調查機構CIRP月初報告顯示,美國iPhone用戶成長已陷入停滯,主要是受到iPhone用戶留存率下降和Android用戶跳槽到iPhone減少等影響。

綜合外媒報導,CIRP報告指出,蘋果在大本營美國市場的iPhone銷量正陷入停滯,跟去年相比,其連續季度的銷量成長幾乎是極微幅成長。

CIRP聯合創辦人Josh Lowitz表示,蘋果在美國安裝iPhone的數量為6年來第一季中最少的,季度和年度成長都已放緩至2012年有數據以來最低水準。該機構估計蘋果在美國的iPhone安裝基數在9月季度為2.04億支。

CIRP認為,iPhone成長放緩有很多原因,主要是受到首次購買智慧手機的用戶數減少以及Android用戶轉用iPhone數量的減少。不過,果粉延長使用舊手機的時間,也阻止了iOS使用者跳槽到Android陣營。

iPhone在美國市場成長放緩,也促使蘋果將目標轉向中國大陸。除了推出iPhone 11搶市外,接下來還有性價比更高的iPhone SE2,市場看好將引起追求低價用戶的換機潮,此外,也傳出蘋果最快在明年推出專為大陸市場訂製的低價版5G iPhone,衝刺大陸市場。

文章來源:Questionable analysis claims US iPhone user base growth has stalled

(中時電子報 徐慈薇)

你可能還喜歡