預期OPEC將維持減產 周五油價走升

國際油價15日(周五)走揚,一方面因市場人士看好產油國明年將繼續減產,另一方面則因中美貿易談判即將順利落幕的樂觀氣氛帶動。

石油輸出國家組織(OPEC)對明年的石油需求的看法,令市場人士預料,該產油組織與盟友下月在維也納開會時,將繼續支持減產政策。

另外,白宮國家經濟委員會主任庫德洛(Larry Kudlow)周四表示,中美貿易談判「愈來愈接近」達成協議,這使得貿易戰可望告終,也為油市帶來支撐。

布蘭特原油期價揚升0.28美元或0.5%,報每桶62.56美元。周四該期價下挫0.09美元。

西德州中級原油期價上揚0.28美元或0.5%,報每桶57.05美元。周四該期價下挫0.6%。

OPEC周四預期,2020年石油需求將會下滑。許多分析師認為,這也意味OPEC以及俄羅斯等產油國合稱的OPEC+將會維持產量限制,以避免供應過剩。

你可能還喜歡