30天後恐爆災難!蘋果急找川普盟友自救

如美陸未達成第一階段貿易協議,美國政府將自今年12月15日起針對手機、筆電等商品開徵15%關稅,包含iPhone、iPad、MacBook、Apple TV等蘋果產品。外媒指出,蘋果已經聘請了川普的盟友,試圖躲避新一波關稅衝擊。

CNBC報導,周四一份遊說登記表顯示,蘋果正聘請美國總統川普於華盛頓特區最親密的盟友之一米勒(Jeff Miller)和他的團隊進行遊說。米勒現為遊說公司米勒策略(Miller Strategies)執行長,也是川普競選團隊的資金籌募人。此舉顯示蘋果正努力避免iPhone零件和其他產品的新關稅。惟蘋果發言人和米勒未對此評論。

此外,蘋果上月已向美國貿易代表署爭取豁免對Apple Watch和iPhone等零件的關稅;近期也傳出美國總統川普下周將與庫克一同參觀蘋果德州製造Mac Pro工廠,路透指出,川普對於蘋果大舉在美投資、促進經濟繁榮感到欣慰,而庫克與美陸政商的好關係,讓蘋果產品屢次在關稅戰中降低傷害,這趟尚未對外公開的參訪行程,透露出庫克跟川普的密切關係,庫克希望蘋果從大陸進口到美國的零件和產品,下個月面臨的關稅能獲得川普解除。

文章來源:Apple hires pro-Trump lobbyist as it tries to avoid tariffs on iPhone parts and other products

( 中時電子報 徐慈薇)


延伸閱讀

IDC:Q3陸智慧手機 華為稱霸、蘋果復甦

蘋果要求川普政府 豁免11項陸製商品關稅

蘋果申請豁免Mac Pro零部件關稅遭拒絕

你可能還喜歡