憂他人無法打敗川普 彭博有意角逐總統

媒體大亨、前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)考慮爭取2020年美國民主黨總統候選人提名,距離首次提名競選只剩不到三個月時間,彭博的加入勢必撼動原本就已相當擁擠的民主黨初選。

彭博發言人沃夫森(Howard Wolfson)表示,如今彭博對於有意競選的民主黨參選人感到質疑,擔憂這些人能否在明年總統大選打敗現任總統川普。

沃夫森指出,「麥克(彭博)認為川普是我們國家前所未見的威脅。我們必須完成任務,確保擊敗川普,但也愈來愈擔心當前參選人恐怕無法達到目標。」

他強調,倘若彭博參與競選,提供民主黨人全新的選擇,他相信「彭博有能力打敗川普、贏得勝利」。

據消息指出,彭博團隊本周將在阿拉巴馬州登記角逐民主黨總統初選。

阿拉巴馬州的初選設於明年3月3日,當天也是所謂的「超級星期二」,共有14州舉行總統候選人初選。

彭博一旦加入選戰,將是民主黨第18位參選人,使得該黨原本就眾多競爭者更添新角力,提供選民更中間路線的選擇。

今年3月彭博曾表明自己不參選。他當時說自己深知要在這麼多人之中脫穎而出、贏得民主黨提名,是有多麼困難。

現年77歲的彭博曾擔任三屆紐約市長,同時也是彭博公司創辦人與經營者。目前在民主黨參選人中,以拜登在全國民調中領先,但近月這位美國前副總統聲勢略有下滑,緊追在後的是華倫和桑德斯,此3人的年紀分別為76歲、70歲、78歲。

若彭博投入總統角逐,將是第四位年逾7旬的民主黨總統參選人。

外界對於彭博若角逐總統,以其命名的新聞與金融數據公司未來去向也感到質疑。彭博去年12月受訪時曾表示,如果參選總統,他考慮讓彭博公司交付保密信託(blind trust)或出售。

你可能還喜歡