5G免費用10年 美電信商T-Mobile梭了

美國兩大電信商Sprint與T-Mobile合併案有驚人的突破,這樁價值高260億美元交易案,一直受到反托辣斯法的干擾,為了獲得了美國司法部和FCC(聯邦通信委員會)的批准,T-Mobile一舉提出了豐厚的報價,承諾如果交易成功,將為所有美國客戶提供10年的免費T-Mobile 5G免費服務,以爭取民眾對仍在進行中的合併的支持。T-Mobile新的提議明確表示,如果交易失敗,這個計劃也將消失。

T-Mobile的新聞稿稱,如果正式合併,合併後的公司「New T-Mobile」將另外提供兩個報價:連結英雄計畫(Connecting Heroes Initiative)、1,000萬專案(Project 10Million),以及入門級T-Mobile Connect預付方案。連結英雄計畫是給予緊急救難人員,1,000萬專案則提供給1000萬個低收入家庭。

這個大放送的利多,使FCC對合併案的態度形勢有所改變,但FCC專員布倫丹·斯塔克(Brendan Stark)仍然反對。他表示,合併將導致「三隻重達900磅的大猩猩,將分割市場,提高價格,並僅競爭利潤最高的客戶。」

但是FCC主席阿吉特·派(Ajit Pai)表示贊成合併,並表示:「合併將為New T-Mobile提供在美國部署強大的5G網路所需的規模和頻譜資源,」並使之與Verizon和AT&T競爭。

(中時電子報 趙永紝)


延伸閱讀

用戶全球占比逾半 這四國將主導5G通訊世代

2020迎接5G+WIFI 6

對接納中國5G網路國家 美國官員提出批評

你可能還喜歡