氣死川普!華為出猛招推銷尬美利器

美國對大陸科技巨頭華為的禁令尚未解除,美企包括Google等被迫停止與華為進行業務往來,華為的新手機很多應用程式無法使用。外媒披露,華為另尋出路積極拉攏歐洲,在葡萄牙首都里斯本舉行的科技盛會網路峰會(Web Summit)上,試圖吸引App開發商使用華為的自家作業系統「鴻蒙」,並說將投資10億美元(折合約300億元台幣)鼓勵開發商研發相關產品。

根據《法新社》報導,華為繼宣布計劃對歐洲供應鏈投入400億美元後,更在歐洲最大科技盛會上積極表現,據悉華為主管對大約300名智慧手機App開發商進行簡報,接著與有興趣聽取更多資訊的業者共進晚餐。

華為輪值董事長郭平指出,華為計劃投資10億美元以鼓勵開發商研發創新,並打算未來5年投資15億美元,在全球各地大學和新創公司設立訓練計畫。

為因應美國制裁,華為在今年8月推出自家作業系統「鴻蒙」,研調機構Counterpoint Research預測,鴻蒙有機會在2020年底前超過Linux,成為全球第5大智慧數位設備操作系統。

華為創辦人任正非先前信心喊話,強調華為將把自行開發的作業系統鴻蒙,打造成一個可以與蘋果系統相媲美的作業系統,所花時間甚至可能不需要2到3年,儘管華為向來的優勢都是硬體而不是軟體,但是華為不斷在進步,一直在軟體上改變自己落後的狀況。

(中時電子報 邱怡萱)


延伸閱讀

高通看明年5G手機賣2億支 暗示5G iPhone登場

蘋果要求美豁免陸製iPhone零組件等關稅

你能承受嗎?分析師估5G iPhone漲價逼近6萬

 

你可能還喜歡