美國再偉大奏效 全球億萬富豪僅北美變多

貿易戰打到全球經濟放緩,還有錢很多的億萬富翁,龐大資產也肯定受重傷,根據WEALTH-X 2019億萬富翁調查報告的最新數據,全球億萬富翁的財富自2018年來減少7%、億萬富翁人數量下降5.4%,美國億萬富翁人數逆勢成長3.2%,在川普倡議「美國再偉大」下,真的再度獨霸全球富裕市場。

財富調研機構WEALTH-X指出,全球億萬富翁人口及其財富在2018年明顯下降,主因當然是全球增長放緩,持續的貿易緊張局勢和股市激烈震盪拖累,全世界2,604位億萬富翁的總財富縮水到約8.6兆美元。

就地區來看,北美區是此次調查唯一億萬富翁人數增加的地區,北美包含美國和加拿大,很顯然關鍵是最會產出科技新貴的美國,因美股大盤指數多次創新高,創造了更多的億萬富翁。在2018年排名全球TOP 15 億萬富翁「產出」的城市名單中,美國紐約市穩坐億萬富翁大本營的城市,就億萬富翁密度而言,舊金山無疑是領先城市,而洛杉磯此次也擠入TOP 15城市的排名。

該報告並從大數據中挖掘發現,全球億萬富翁們最關注於兩大項:慈善事業和體育運動,超過一半的億萬富翁都積極參與慈善事業,且體育運動不僅被億萬富翁們個人喜愛,更是投資的最佳選擇。


延伸閱讀

24歲華裔貴公子一夕暴富 身家1200億

川普害的?美史上首見窮人比富人繳更多稅

全球首富恐換人做?貝佐斯財富蒸發約70億美元

有錢人想的和你不一樣 富豪:33歲就該存到300萬