陸GDP還有6%? 川普打臉:只有負數

美國總統川普今天在白宮內閣會議中表示,歐洲和亞洲經濟表現奇差無比,還說中國自稱今年第3季經濟成長率為6%,但他認為很可能是負數,同時他大讚美國經濟表現非常好。

根據白宮發布的內閣會議總統發言內容,川普表示,美國正從中國收取好幾十億美元的關稅,而中國則吞下關稅負擔,因為他們讓人民幣貶值。

川普還說,中國因為不想造成失業人口,正對國內經濟挹注資金,卻仍然持續流失工作機會。「他們今年情況很糟糕。他們說是57年來最慘。如果他們這麼說,代表情況比這更糟。」

川普又說,中國宣布第3季經濟成長率6%,為20年來最差數據。但「我不認為是6%。我認為很可能是負數。非常可能是負值。」

川普並表示,美國和中國的(貿易)協議談判進展順利。他指出,中國想要達成協議,因為他們「可說是必須達成協議」,原因是中國的供應鏈正在瓦解,「以前所未見的情況崩潰」。

(中央社)


延伸閱讀

陸今年經濟可保6 背後最大原因…

大陸9月70城房價指數再放緩至近一年新低

川普:中國供應鏈崩潰中 貿易戰能順利結束

你可能還喜歡