FCC通過美兩大電信商合併案 引發反托拉斯疑慮

美國第3、第4大行動電信服務供應商T-Mobile和Sprint高達265億美元的合併案,今天獲聯邦傳播委員會(FCC)正式表決通過。

兩名消息來源告訴路透社,傳播委員會進行表決時,共和黨與民主黨籍委員立場涇渭分明。

聯邦傳播委員會主席派伊(Ajit Pai)與兩位共和黨籍委員投下贊成票,而另兩位民主黨籍委員則投下反對票,結果以3比2通過此案。

合併案審議文本預計本月稍後公布。

這樁結合美國第3、第4大無線電信業者的交易案自2018年4月開始尋求政府批准,如今獲聯邦傳播委員會正式通過,但仍得面對紐約州檢察長率領多州檢察長提起的訴訟。

美聯社報導,反托拉斯訴訟案預定12月在紐約開庭,但因司法部已批准這樁合併案,這是頗不尋常的情況。

派伊幾個月前就支持這項合併案,理由是這兩家電信公司承諾在許多鄉村地區建構下一代5G網絡,以改善網路存取效能。

民主黨籍傳播委員則表示,美國主要電信業者從4家變3家,意味消費者得付出更高代價。他們也認為,T-Mobile和Sprint要兌現承諾,恐將面臨諸多困難。


延伸閱讀

Sprint手機用戶 一季掉18.9萬

美反托拉斯當局批准 T-Mobile與史普陵特合併

威瑞森、史普林特 推5G手機

你可能還喜歡