懲罰吹哨者期與朝鮮一樣酷?川普「森77」

美國總統川普深陷「通烏門」彈劾風暴。老牌綜藝節目《週六夜現場》(Saturday Night Live,簡稱SNL)當然不會放過這個哏,再次找來「最強山寨川普」好萊塢男星亞歷鮑德溫搞笑模擬川普遭到彈劾的反應,表演令人噴飯。

美國國家廣播公司(NBC)SNL第45季首集一開場,就是亞歷鮑德溫飾演的川普打電話給私人律師朱利安尼,慌張地說:「我被彈劾了!這是有史以來對總統最大的騷擾。我當然知道,因為我也是個常(性)騷擾別人的總統。」

飾演朱利安尼的喜劇演員凱特麥金儂則安撫「川普」說,「沒什麼好擔心的!沒人會發現我們跟烏克蘭的非法小交易,還有我們如何掩飾這些小交易,以及我們如何掩飾我們的掩飾行為。」

「川普」接著打電話給司法部長巴爾,要求對方幫他找隻「替罪羊」,之後又決定直接打給他「最稱職的奴才」副總統彭斯,試圖把責任推到彭斯身上。亞歷鮑德溫對飾演彭斯的貝克班奈特說:「這件通烏門跟吹哨者的事情讓你超丟臉耶!」結果馬上遭到「彭斯」反嗆:「怎麼是我丟臉?犯法的人是你耶!」

就連北韓領導人金正恩的分身,也出現在這一集現場節目中。假川普詢問飾演金正恩的演員:「你都是怎麼處理吹哨者的?」「金正恩」回答,「很簡單啊!美國旁邊就是大海,把他們扔到海底就好了」,假川普則一臉羨慕的回答:「我真希望我的國家跟你的一樣酷!」

亞歷鮑德溫靠著模仿川普再創事業高峰,2017年還因此奪下艾美獎。他模仿時總是誇張的噘起嘴巴,搭配瞇瞇眼,超級「機車」的表情、說話語調、肢體動作都堪稱維妙維肖,因此也多次惹毛本尊。

今年2月16日,亞歷鮑德溫在節目中重現川普在白宮玫瑰花園宣布國家因非法移民進入緊急狀態的場景,逗得螢幕前的觀眾哈哈大笑。然而身為「苦主」的川普忍不住「森77」,連發推文怒酸SNL節目「一點都不好笑!」他還強調:「被操縱且腐敗的媒體就是全民公敵!」

(中國時報 施施)

你可能還喜歡