美要輸了?高通驚呼:陸部屬5G速度嚇人!

高通執行長Steve Mollenkopf周四表示,中國大陸正全力以赴發展5G,美國恐怕要在這場競賽中落後了。

外媒報導,高通執行長Steve Mollenkopf在與IBM執行長Ginni Rometty、Verizon執行長Hans Vestberg等人的訪談中表示,「這次的情況不同,相較於其他領域的領導地位,中國大陸在5G部署相當迅速,早期部署的強度就很高,這次有望短時間內從一個里程碑跳到另一個里程碑。」

報導指出,5G是下一代移動網路絡,可提供超快數據傳輸速度,可支援無人駕駛汽車等新技術的能力。大陸正在加速5G發展,並向主要的國營行動通訊業者核發了商業推廣的許可證,電信龍頭華為已經簽訂了50家5G的商業契約,不僅超越對手諾基亞和Ericsson,甚至宣布已經在研究6G。

而美國為了加快5G部屬,美國總統川普和聯邦通信委員會今年稍早宣布幾項措施,以鼓勵民間業者領導此一進程。AT&T和Verizon已經在美國建立起5G網絡雛形,而T-Mobile和Sprin計劃今年稍晚啟動其網路。

川普政府在5月將華為列入黑名單,禁止美企與其合作。Verizon表示,5G網絡並未使用華為任何技術,我們正與歐洲和韓國的供應商合作,且運作良好,對打造網路的供應鏈基礎非常滿意。

文章來源:Top telecom CEOs say China is building out 5G network with intense speed

(中時電子報 徐慈薇)


延伸閱讀

不甩川普施壓 挪威不禁華為5G設備

5G獨占鰲頭 外資欽點4檔

5G新世代!高通力捧WiFi6 商機引爆

你可能還喜歡