英鎊短期發展有利 外銀:匯價上看1.29

英鎊近3年來被英國脫歐「綁架」,近日因無協議脫歐的風險暫時消退,英鎊兌美元匯率自9月2日最低的1.206開始反彈,呈現近乎仰角的走升,及至本周五(9/13)來到1.25,升幅高達3.6%。渣打銀行財富管理估測,如果匯價持續升穿1.25,將打開1.28~1.29附近的關鍵阻力位置。

瑞銀財富管理、渣打銀行財富管理第一時間表態,看多英鎊前景,站在加碼央鎊的立場,瑞銀認為政治情勢短期內對英鎊有利,渣打銀行甚至認為,看漲觀點可以拉長至中期,因為英鎊價格偏低,風險報酬十分引人。

瑞銀財富管理指出,英國國會通過一項議案,規定如果英國在10月19日前無法與歐盟達成脫歐協議,則首相將必須尋求歐盟同意延長10月31日的最後期限。國會還拒絕了政府提出在脫歐最後期限前舉行大選的要求,英國短期內無協議脫歐的風險得以緩和。

如果英國在位首相堅持走「無協議脫歐」,瑞銀財富管理預估,英鎊兌美元將跌至1.15或更低。渣打財富管理亦指出,無協議脫歐的風險顯然還存在,若談判陷入僵局或「無協議脫歐」,英鎊匯價甚至會貶到1.10。

你可能還喜歡