川普親商 美銀行業又活躍政治圈

美國銀行業在2008年金融危機後,對美國政治圈的活動一直保持相對低調,但在親商界的川普上台後,銀行業的態度開始轉變,其計劃更積極參與明年大選活動,願意投入更多資金來從事運動經費和政治文宣。

銀行業被視為釀成金融危機的元兇,尤其不少大型金融機構接受政府紓困金來渡過難關後,銀行業對美國政局的態度一度變得相當低調。

但在川普上台後,國會和金融業主管機構試圖放寬銀行業的限制,讓銀行業開始改變過去10年來低調作風。

Raymond James Financial總經理米勒斯(Ed Mills)說,銀行業正利用目前的環境來為自己發聲。

代表全美銀行業的美國銀行家協會(ABA)準備在明年大選裡,為其政治計劃去投入逾1,000萬美元經費,包括在國會大選裡透過政治捐獻和文宣去支持共和與民主黨的議員候選人。

由於這些用在政治圈的運作經費,不受聯邦法規所要求公開的部份,因此ABA沒有說明其準備在明年大選裡所投入的經費,到底較跟上一次大選年所花掉的錢是增加抑或減少。

ABA執行長尼可斯(Rob Nichols)強調其目標,是支持那些明白和認同銀行業在目前各個經濟領域扮演關鍵角色的候選人。因此明年會擴大支持共和與民主兩黨裡認真看待銀行業地位的人。

根據聯邦選舉委員會(FEC)資料,ABA在2018年國會期中選舉裡,就政治文宣、調查和其他研究報告等合計花掉逾150萬美元。另外,為候選人和其他政治組織合計捐獻350萬美元。

FEC指出,今年初迄7月底期間,ABA已為候選人和政治組織合計捐獻131萬美,是2010年來同期首度超過100萬美元水準。

目前ABA支持4位共和黨和8位民主黨的國會議員候選人。

你可能還喜歡