對陸貨加稅確定了!川普證實9月1日實施

路透31日報導,美國總統川普於美東時間30日表示,原定於9月1日對中國生效的關稅仍將按計劃實施,他並重申,中國希望達成一項貿易協議。

川普在離開白宮前表示,原定9月份舉行的中美面對面磋商仍在討論中,並未被取消,他不能說他是否會與中國國家主席習近平通話,但美國官員正在與中國官員通話,討論貿易問題。

川普表示,在與中國的這場貿易戰中,美國將贏得勝利,由於對中國輸美商品增收了關稅,美國在與中國的磋商中處於非常有利的地位。

之前,美國海關和邊境保護局(CBP)30日在其網站上發佈的指導意見稱,9月1日起生效的對中國輸美商品徵收的15%關稅,將不給已經在運輸途中的商品任何寬限期。

另外,川普還提到,他認為香港的「反送中」抗議局勢和中國的貿易談判有關聯,如果沒有貿易談判,中國在香港的反應將會更加激烈。

川普反駁貿易戰傷害經濟說法 反將矛頭轉向聯準會

美國總統川普今天駁斥他的貿易戰正在傷害美國經濟的說法,反倒猛烈批評聯邦準備理事會(Fed)和經營不善的美國企業。

美中關係本月急遽惡化後,就在華府展開對數以千億美元計的中國進口貨加徵新一波關稅的前2天,川普發布推文猛批。

今天出爐的經濟數據顯示,與中國的貿易衝突惡化,正對於全球最大經濟體的美國產生不利影響,美國經濟自今年初以來持續減緩。經濟減緩或衰退都可能打擊川普連任期望。

川普在推特發文指出:「我們沒有關稅的問題…我們卻有聯準會的問題。」

他推文表示,由於歐元兌美元貶值,讓「他們具有出口和製造的巨大優勢」,還說他的關稅措施處理了不良和/或不公平者。

川普還指向「營運糟糕和欠佳的企業」,說他們將公司營運表現不佳,歸咎於他的關稅措施。

但企業和產業持續對貿易戰和加徵關稅大聲示警,製鞋產業就稱此為「就業殺手」。

(中央社)


延伸閱讀

新關稅大刀將落!美商組織聯名求川普這件事

關稅害慘美經濟 「他們」希望川普當聖誕老人

損人不利己!蘋果92%產品難逃關稅火海

你可能還喜歡