黑五屠殺!美股這致命點不能跌破 否則…

MarketWatch報導,被稱為技術線型「教父」的分析師Acampora表示,在金融市場闖蕩50多年,包括英國脫歐、北韓試射導彈、關稅問題和川普推文之間,各種混亂因素全部糾結在一起,他從未經歷過如此複雜的局面。

據了解,大陸23日宣布對750億美元的美國商品加徵關稅,美國總統川普立時反擊,除了要求美企撤出大陸,也再對5500億美元大陸商品調升關稅,最高至30%,美中貿易戰持續惡化,導致美股三大指數在上周五重挫逾2%,道瓊指數23日暴跌623點,收在25628 點,科技股帶頭下殺,蘋果股價狂瀉4.6%。

另外,8月14日美股慘崩800點之後,連續幾個交易日強彈收復約700點失土,未料又遭黑色星期五打擊。近期股市出現暴漲暴跌的劇烈波動,讓投資人膽戰心驚。技術線型專家提醒,美股必須守住6月3日低點24680點,一旦殺破此重要關卡,指數可能再下探20%~25%。

他指出,6月3日低點是美股技術線型底部,萬一失守這個關鍵點,可能會使股市跌幅加劇。市場技術分析師,經常將近期低點或高點,視為買入或賣出訊號,若突破上漲壓力點就作多,反之摜破下跌支撐點就放空。

Acampora認為,不少外在利空因素正在打擊投資人信心,如英國新首相Boris Johnson大力宣導無協議脫歐、香港暴力抗議、美中貿易衝突,以及美伊之間的核武對立等,其中的任何事件都會造成嚴重後果。

他說,只要跌破6月3日低點24680點,市場就墜入熊市,預期下跌20%至25%,並建議投資人保持觀望態度,直到情勢大致底定。

(中時電子報 吳美觀)

你可能還喜歡