庫德洛:中美9月將進行面對面談判

美國白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示,中美兩國副主管級別貿易代表週三進行有建設性的電話會議,而華府計劃9月將與中方貿易談判代表進行一輪面對面的會談。

庫德洛在白宮接受記者訪問時指出,基於副主管級的談判有建設性,後續可能會有主管級別的面對面談判。但他不願評論美國貿易代表萊海澤(Robert Lighthizer)與中國國務院副總理劉鶴是否已訂下會面日期。

白宮顧問:美中副長級電話會談具建設性

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)表示,美國與中國副長級官員昨天進行一場「非常有建設性的」電話會談,且川普政府仍計畫在9月進行另一輪面對面會議。

柯德洛22日在白宮也對媒體表示,美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和日本經濟再生大臣茂木敏充本週正在進行的貿易會談,在農業與電信議題上進展非常好。

對於萊特海澤、美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)與中國國務院副總理劉鶴可能舉行的會談日期,柯德洛拒絕透露。

柯德洛表示,由於副長級官員的通話相當有建設性,因此有可能在華府促成一場首長級會談。

他還說,副長級官員也同意再次舉行電話會議。但對於昨天討論內容,柯德洛拒予置評。

柯德洛指出:「他們就一些關鍵議題進行討論,之後他們將提報建議給首長。」

(中央社)

你可能還喜歡