迪士尼、索尼撕破臉 蜘蛛人恐退出漫威宇宙

迪士尼收購福斯影業,讓蜘蛛人加入到龐大的漫威宇宙,可說讓漫威迷振奮不已,不過如今卻傳出迪士尼、索尼影業談判破局,漫威工作室以及漫威總裁凱文費吉,未來將不會再製作任何《蜘蛛人》的系列電影。

根據外媒《Deadline》報導,迪士尼要求《蜘蛛人》電影票房利潤為五五平分,由於可能牽扯到「蜘蛛人」出現在「索尼漫威宇宙」的利潤,對此索尼認為迪士尼已握有《蜘蛛人》周邊商品利潤,自然不願意把電影票房利潤分一半給迪士尼,此外索尼認為《蜘蛛人》系列電影,只要導演喬華茲、湯姆霍蘭德到位,就算沒有凱文費吉也沒關係,導致雙方高層擬定的新條款未達共識,最後談判破裂。

「蜘蛛人」從《美國隊長3:英雄內戰》加入漫威宇宙,近期上映的《蜘蛛人:返校日》全球票房高達11.09億美金,成為《蜘蛛人》系列最賣座電影,但雙方高層談判破裂後,未來漫威宇宙可能看不到蜘蛛人身影,相信損失最大的還是漫威影迷。

(中時電子報 蘇士亨)

爆退出漫威宇宙後「小蜘蛛」首發聲 百萬人淚崩:會想你

全球知名的英雄人物「蜘蛛人」,電影版原由索尼取得拍攝權,經歷陶比麥奎爾、安德魯加菲時期後,索尼與漫威才終於談妥,讓蜘蛛人得以從《美國隊長3:英雄內戰》「回娘家」加入漫威電影宇宙(MCU)大家族,票房表現亮眼,沒想到如今爆出索尼、漫威談判破局,導致「蜘蛛人」一角未來可能再度退出漫威電影宇宙,消息曝光4小時後,「小蜘蛛」湯姆霍蘭德在IG首度po文,吸引近2百萬粉絲灌爆留言,淚崩表達不捨:「我們會想你」。

在索尼與漫威協商之下,共同決定出由年僅23歲的男星湯姆霍蘭德(Tom Holland)出演最新一代蜘蛛人,之後推出的2部獨立電影叫好叫座,《蜘蛛人:離家日》更在全球賣破11億票房,成為索尼有史以來最賣座的電影,然如今卻爆出兩造因分紅問題談判失敗,未來漫威宇宙裡,可能看不到蜘蛛人身影,「小蜘蛛」湯姆霍蘭德的回歸成了未知數,讓粉絲相當錯愕。

而消息曝光4小時候,湯姆霍蘭德在IG貼出一張開車兜風的照片,他穿著白色純白合身T恤、反戴黑色網帽,駕駛艷紅敞篷跑車享受陽光與風,寫下:「這是每個男孩的夢想,謝謝RD Whittington贊助,謝謝老闆!」,RD Whittington是好萊塢知名汽車經紀人,專門幫巨星們打理名車,自己也是名車控。

「小蜘蛛」這則貼文雖然看似跟索尼、漫威談判結果無關,然現身的時機點太剛好,讓網友、粉絲看了瞬間情緒崩盤,不到一小時已湧入超過百萬則留言,寫下「有人告訴他這件事嗎?」、「拜託留下」、「真希望索尼沒有毀了這一切」、「我們會想你」,整個留言串充滿悲情與淚水。

(中時電子報 吳品瑤)

你可能還喜歡