哈佛Q2買進個股 表現贏大盤

負責管理哈佛校務基金的哈佛管理公司(HMC)在第二季減持蘋果、臉書股票,但擴大投資谷歌母公司Alphabet。資料顯示,HMC第二季買進的個股多數表現優於大盤。

HMC提交美國證交會(SEC)的文件指出,截至今年第二季結算為止,該公司共有4.1億美元投入美國股市,占旗下總資金的比重依舊偏低。截至去年6月底為止,該公司管理的資金總額高達392億美元。

今年以來蘋果股價漲幅達31%,且第三季以來已上漲4.3%,儘管近來iPhone銷售萎縮及中美貿易戰持續打擊蘋果前景。HMC在今年第二季賣掉36.3萬股蘋果股票,使持股量降至50.7萬股。

臉書股價自年初以來上漲40%,且日前公布第二季財報亮眼,重振華爾街信心。儘管如此,第三季以來臉書股價還是下跌4.8%,超越標普500指數的2%跌幅,證明HMC的投資眼光。該公司對臉書持股量在第二季縮減13.6萬股,如今剩下17萬股。

若將HMC持有的蘋果與臉書股票相加,該公司在第二季一口氣縮減了40%持股量。

HMC將多餘現金用來加碼投資Alphabet,在第二季增持3.8萬股Alphabet A級股票,使HMC對Alphabet持股量達到11.2萬股。Alphabet股價自年初以來上漲12.8%,且第三季上漲8.9%。

HMC在第二季首度買進的兩家公司分別是線上旅遊訂票公司Booking Holdings及網路資安服務業者Palo Alto Networks。HMC目前對Booking持有2.6萬股,對Palo Alto Networks持有5.4萬股。

旗下經營Priceline及Kayak等票務網站的Booking Holdings自年初以來股價上漲11.6%。該公司先前公布第二季業績大幅成長,激勵股價自第三季以來上漲2.5%。Palo Alto Networks股價自年初來上漲5.8%,但第三季至今下跌2.3%。

你可能還喜歡