香港機場恢復起降 台港線仍取消6航班

香港機場遭反送中群眾抗議,連癱瘓2天,今恢復運作,但須重新編排航班,國泰航空今宣布取消台港航線4航班,延後起飛8航班。長榮則是取消2航班。

*國泰航空及國泰港龍航空宣佈,8月14日往來台灣-香港航班取消及延飛如下:

台北-香港

CX421/479 取消
CX407 延飛(已起飛)
CX469 延飛至*11:25
CX451 延飛至*20:00
KA483 延飛至*22:15

香港-台北

CX402/478/464/408取消

高雄-香港

KA451 延飛至*10:30
KA453 延飛至*11:40
KA457 延飛至*22:30

香港-高雄

KA438取消
KA430 延飛

首爾-台北

CX421取消

惟航班可能仍有變化,其他航班異動,請隨時瀏覽官網。

*長榮航空今往返台北-香港BR827、BR828取消,其餘航班目前正常。

(中時電子報 戴安瑋)

香港機場恢復運作 全日仍有90航班取消

反《逃犯條例》示威者13日晚於機場再次集會,與警方爆發衝突後陸續散去,機場已於14日早恢復運作。香港機管局表示,14日將繼續實施航班重新編配,航班升降將受影響,據港媒指出14日仍約有90班航取消。

綜合香港星島日報及美國有線新聞網報導,14日淩晨3時左右示威者所剩無多,約有幾十人在離境大堂收拾示威標語及印刷品準備重用,另有機場工人在清潔收拾。至清晨6時,接機大堂剩下約3O名示威者,大多表示早上8時許會離去,部分人說要趕去上班。離境大堂運作大致回復正常,前來辦理登機手續的旅客漸多。

此外,警方表示13日晚已逮捕在機場與警方爆發衝突的五名男子,涉嫌非法集結、藏有攻擊性武器、襲警及破壞社會安寧等,並禁錮、欺淩及毆打一名旅客和一名記者,共有兩名警務人員受傷。案件交由機場警區刑事部跟進調查。

文章來源:Flights appear to be on schedule at Hong Kong International Airport

(中時電子報 馮英志)

港機管局:禁止任何人有意圖干擾機場正常使用

香港機場12、13日連續兩天,因示威活動升級而遭到癱瘓,暫停航班,香港機場管理局14日發布聲明表示,已取得法庭臨時禁制令,禁止任何人非法地、及有意圖地故意阻礙或乾擾香港國際機場的正常使用。

14日上午,香港機場管理局發布聲明稱,機場管理局已取得法庭臨時禁制令,禁止任何人非法地、及有意圖地故意阻礙或乾擾香港國際機場的正常使用。任何人也不得在機場出席或參與任何在機場管理局指定地方之外舉行的示威、抗議或公眾活動。臨時禁制令清楚表明,不可理解臨時禁制令為批准任何有違反公安條例的示威、抗議或公眾活動。

機場管理局正在取得有關臨時禁制令的蓋印副本中,並會在取得有關蓋印副本後展示該臨時禁制令。

(旺報 陳君碩)

你可能還喜歡