老美挑釁陸 美媒驚爆川普已失控

美陸貿易戰愈演愈烈,繼大陸放任人民幣跌破7後,美國6日宣布將大陸列為匯率操縱國。美國有線電視新聞網(CNN)報導指稱,總統川普對大陸的貿易戰已經失控,恐將導致經濟放緩,甚至造成經濟衰退。

川普政府上周對大陸3000億美元銷美商品加徵10%關稅,大陸5日讓人民幣兌美元匯率貶破7元大關,創2009年金融海嘯以來新低價位,之後又宣布大陸相關企業停止購買美國農產品,隨後,川普加碼將大陸列為匯率操縱國,雙方貿易緊張局勢再度加劇。

CNN報導,美陸貿易衝突已達到難以扭轉的嚴重程度;主要風險在於貿易戰正導致嚴重經濟放緩,甚至造成經濟衰退。

美陸的動作都在拉高風險,破壞已經開始崩裂的經濟,雙方每一輪的衝突升級,都讓他們的經濟更接近衰退,而且是通往一條不歸路。

Bleakley Advisory Group投資長布克瓦(Peter Boockvar)表示,當前貿易的情勢逐漸失控脫軌,利用關稅作為解美陸貿易爭端的做法,已經徹底失敗。

Cumberland Advisors投資長柯托克(David Kotok)也認為,這場愚蠢的關稅戰,正在增加美國經濟衰退風險。

報導指出,當美國正式將大陸列為匯率操縱國時,貿易戰就邁入全新且更危險的階段,受此消息衝擊,導致全球金融市場賣壓湧現,市場更擔憂,大陸可能採取更激烈手段,讓人民幣進一步貶值。(中時電子報 吳美觀)

文章來源:CNN