英建立波灣護航武力計畫 法義丹麥支持

3名歐洲聯盟高階外交官今天說,倫敦當局在伊朗扣押一艘英國籍油輪後提議建立一支歐洲為首的海軍武力,確保荷莫茲海峽航行安全的計畫,已獲得法國、義大利和丹麥支持。

西班牙、瑞典、波蘭和德國也表示感興趣。

一名外交官表示,這項海軍任務可能由法國和英國聯合指揮。

英國外相韓特(Jeremy Hunt)昨天在一項部長級緊急會議後宣布這項計畫。

伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)19日在荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)扣押英國籍油輪「史丹納帝國號」(Stena Impero)和船上23名船員。

美官員:美軍艦上週可能擊落兩架伊朗無人機

一名美國官員今天說,一艘美國海軍軍艦上週在荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)可能擊落兩架伊朗無人機,不過美國軍方沒有明確證實。

這名要求匿名的官員表示:「我們無疑擊落一架…可能還擊落另一架。」

美軍中央司令部司令麥肯錫(Kenneth McKenzie)也告訴哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS New),美國可能還擊落另一架。

他表示:「我們相信,我們擊落一架無人機,我們可能還擊落另一架。」

美國總統川普18日表示,美軍兩棲攻擊艦拳師號(USS Boxer)當天在荷莫茲海峽擊落一架距離拳師號不超過1000碼(約914公尺)的伊朗無人機。不過伊朗否認有無人機遭擊落。

你可能還喜歡