任正非:華為願與任何國家 簽署「無後門」協議

華為總裁任正非23日接受義大利《24小時太陽報》表示,華為願意與任何一個國家簽署「無後門」協議。

西方國家擔憂,大陸的情報法要求公民和企業,協助國家進行間諜行為調查,隱藏在電信網路中的後門,將可以獲取使用者資料。

任正非先前接受美國媒體採訪,面對華為有沒有留後門這個問題,任正非堅稱,華為百分之百沒有後門,華為願意跟全世界國家簽訂無後門的協議。

華為印度分公司首席執行官陳傑日前也曾表態,華為準備好了與印度政府簽署無後門(no back door)協議,同時華為還希望其他原始設備製造商也能跟印度政府及營運商簽署類似的協定。

華為董事長梁華之前在英國倫敦也曾表示,華為服務了30年,業務遍及在170多個國家,不會去做損害客戶、損害個人的事情,華為可以向運營所在國家提出,願意跟英國政府,簽訂華為設備無後門、無間諜的協議。

(旺報 吳佳晉)

你可能還喜歡