Apple Card申請商標 智慧局最快年底通過

Apple Card(蘋果信用卡)要來台,經濟部智慧財產局證實,已於月中接獲該申請案,商品項目包括金融服務及發行信用卡,將按程序展開審查,順利的話年底可望發出。如通過3年內申請人必須使用,否則會予以註銷。

Apple是在春季宣布發行聯名信用卡「Apple Card」,要結合 Apple Pay 數位支付和錢包 App,預計有內建手機與實體發行的虛擬卡片模式。由於推出後可免年費和最高3%現金回饋,備受民眾備期待。

智慧局官員表示,Apple於 7月15日提出「Apple Card」申請商標,該局會依程序展開審查,主要是看有無違反《商標法》的「識別性」、「近似性」,例如商標名稱能否辨識出屬該公司商品或服務,有沒有人申請通過相似商標等。如果這些都沒問題,審查期4到5個月,也就是最快年底可獲准。

這次「Apple Card」商標,申請商品類別包括電腦、平板電腦、智慧手錶、智慧眼鏡等,如通過商標可使用在這些商品或服務上。先前Apple公司已申請 Apple PAY、Apple TV等商標,這次再申請「Apple Card」,至於另一項「Apple Cash」,智慧局則未接獲商標申請。

(中時 王玉樹)

你可能還喜歡