推特傳當機 全球約7萬起事件

推特公司(Twitter Inc.)周四說,全球部分地區傳出當機,一些用戶無法上傳訊息。

根據監測網路狀況網站DownDetector,自格林威治標準時間18時46分(台灣時間今天凌晨2時46分)開始,推特出現將近7萬起當機事件,集中在歐洲、北美及日本。

用戶想要登入推特時會出現「技術錯誤」的訊息。

一名發言人透過電子郵件表示:「我們正在調查登入上傳推特內容遇到的問題。我們會隨時讓你們瞭解最新狀況。」

本月稍早臉書(Facebook)也曾當機數小時,並且影響到Instagram和WhatsApp的服務。臉書發言人解釋,「例行維修作業」意外觸發一個程式瑕疵,導致用戶難以上傳或傳送照片及影片。

推特當機一小時後 部分功能恢復

推特公司(Twitter Inc.)11日說,全球各地傳出當機超過一小時後,這個微網誌平台已恢復部分功能。

推特執行長杜錫(Jack Dorsey)推文說:「我們之前當機,現在正慢慢恢復當中。不好意思!」

推特公司表示,當機是因為內部系統的一項改變,該公司正在努力,以徹底修復系統問題。

監測網路狀況網站DownDetector稍早指出,全球有將近7萬人通報推特出現當機現象。

你可能還喜歡