希臘國會大選出口民調:新民主黨將奪過半席次

希臘7日舉行國會大選,出口民調顯示,在野保守派新民主黨(New Democracy Party)得票率擊敗左派總理齊普拉斯領導的激進左派聯盟(Syriza),可望奪下國會過半席次。

法新社報導,希臘各大電視台的綜合調查顯示,新民主黨拿下平均40%得票率,領先激進左派聯盟的28.5%。

如果這些出口民調結果獲得證實,在野的新民主黨可望在國會300席議員中取得多達167席,超過國會過半所需的151席。

出口民調還指出,齊普拉斯(Alexis Tsipras)領導的激進左派聯盟將能拿下82席。

但兩大黨最終席次仍要看小黨的得票表現,各政黨得票率至少要3%才能取得國會席次。

根據出口民調,反撙節政黨歐洲現實不服從陣線(MeRA25)最多能取得14席,民族主義政黨希臘方案(Greek Solution)最終可能會有13席,具有新納粹主義色彩的金色黎明黨(Golden Dawn)也將取得相近席次。