緊繃!川普下令制裁伊朗最高領袖哈米尼

伊朗擊落美國全球鷹無人機後,兩國緊張情勢持續高漲。美國總統川普今天下令,對伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)實施「直截了當」的財務制裁,認定他須為伊朗破壞穩定的活動負起「最高責任」。

川普在白宮橢圓形辦公室簽署這道命令時說:「我們會持續對伊朗加大施壓,絕不可讓伊朗擁有核武。」

川普說,「我們並不希望衝突」;並說,視伊朗反應而定,這些制裁可能明天就解除,「也可能要多年時間」。

(中時電子報 高德順)

擊落美40億無人機 伊朗1天要付37億

美國總統川普周一宣布,針對他認為該為擊落美國無人機負責的伊朗高層實施新制裁。

《商業內幕》(Business Insider)網指出,伊朗最近擊落了價值1.3億美元(約40億台幣)的美國RQ-4「全球鷹」(Global Hawk)無人偵察機,但在川普的制裁下,德黑蘭6月1天很可能會損失超過1.2億美元(約37億台幣)。

(中時電子報 楊幼蘭)

你可能還喜歡