Slack首日掛牌交易 股價大漲超50%

Slack首日掛牌交易,股價拉漲超50%,市場參考價為每股26美元。Slack是紐交所史上第二家直接上市的公司。另外只有一家大公司Spotify Technology SA曾以這種方式上市。

新浪財經報導,美國科技股正迎來一波上市潮,繼Uber、Lyft、Zoom、Pinterest後,又一美國獨角獸企業Slack上市,上市地點為紐交所,股票代碼為WORK。

Slack將上市價定為每股26美元,估值約157億美元。Slack此次上市沒有進行路演,也沒有發行新股,而是選擇的直接上市。

Slack類似於釘釘或商務版QQ,或企業微信,成立於2013年,是一款企業協作應用,集合聊天群組、大規模工具集成、文件整合、統一搜索功能為一體,成為分散的溝通方式的聚集中心,在工作場景中實現資訊聚合。

Slack被稱為是郵件殺手,一項統計表示,在使用Slack之後,用戶的郵件減少至少50%。

Slack宗旨只有一個:讓用戶工作中不被無關通知干擾,真正專注於工作。Slack成功原因有兩個:一個為中心化整合;一個為搜索功能。

Stewart Butterfield表示,未來5~7年,企業電子郵件將加速走向消亡,當然,電子郵件在其他領域仍有用武之地,不會整體被淘汰。

Slack的商業客戶包括Trivago、BBC、Lyft、21世紀福克斯、Shopfy和Survey Monkey等。

Slack最大的特色有三點:搜索、同步和檔共用。即使用者可以在閱讀檔或對話時,標記和存儲的內容在下次檢索時能被輕易找到,且可以同步幾個設備中內容,以及進行簡單的檔共用。

此外,相比較其他工作軟體如微軟office色調的單一、介面的規則,Slack輕鬆活潑的商標、表情符號,及Slack本身所代表的「偷懶」的趣味品牌都在一開始的市場競爭中,吸引了一批客戶。

(旺報 許昌平)