華為少賺兆元 陸媒:抵住美攻擊代價值得

美國政府對華為祭出禁令,華為創辦人任正非昨日表示,未來2年華為會減產,每年收入將會較先前預測的減少約300億美元(折合近兆元新台幣),不過2021年華為將會「重煥生機」。大陸官媒《環球時報》最新發布文章指出,如果華為花2年時間、300億美元,扛住美國這波攻擊,且變得更強大,那這個學費繳的並不算多昂貴,很值得了。

摺疊機慘況靠誰救 華為新專利能扳回一城?

不甩美國禁令 拉美國家挺華為

任正非:華為未來2年銷售將在1千億美元左右

文章指出,華為之所以成為美國極限施壓的目標,是因為它在5G領域走到領先位置,回顧美國30年前用各種手段,掐滅了日本半導體產業崛起的勢頭,如今又把矛頭對準大陸,主要根源在於,當年日本以及今日大陸的技術發展,大大衝擊美國那顆敏感、自私和狹隘的心。

文章引述德國哲學家尼采名言「那些沒有消滅你的東西,最終會使你變得更強」,而這也可以代表大陸人對回擊美國貿易戰的一種整體樂觀態度,「雖然美國的施壓確實造成了困境,但也讓我們對大陸的當前和未來的方向看得更清楚。」

文章提及,陸美貿易衝突最終會獲得解決,「我們在半山腰遇到了美國猛烈的阻擊,但真當我們排除萬難登上山頂後,美國將有意願握手言和」,並強調若華為少賺300億美元,能抵住美國這波攻擊,且變得更強大,那這學費算繳的值得了。

(中時電子報 邱怡萱)

你可能還喜歡