不甩美國禁令 拉美國家挺華為

美國全面封殺中國資通訊設備大廠華為,導致全球廠商陸續與華為終止合作關係。不過,華為憑藉5G技術的優勢,仍成功得到拉丁美洲國家的支持。巴西副總統莫朗(Hamilton Mourao)表示,巴西需要華為5G技術,沒有任何限制華為在當地發展的計劃;阿根廷電信公司Telecom總裁摩爾蒂尼則稱,美國的禁令不會影響公司與華為的合作關係。

拉丁美洲國家長期被外界視為是美國的「後花園」,但自中國近年來擴大對拉丁美洲的投資後,中國在拉丁美洲的影響力也日益升溫。

新華社報導,莫朗在接受當地媒體採訪時稱:「巴西沒有任何限制華為在當地發展的計劃,華為是世界上少數掌握5G技術的公司,而該國在電信領域不夠發達,我們需要這項新技術」。

報導指出,1998年,巴西電信協會便開始從華為購買通信設備,成為華為在巴西的首批客戶之一,面對美國政府以所謂安全名義打壓華為,巴西堅決反對美國的行為,相信華為的技術和服務。

巴西對華為的態度,影響了拉丁美洲眾多消費者和營運商對華為的想法。多數消費者期待體驗華為的最新產品和技術,營運商也期待與華為合作建設5G網路。

巴西電信協會主席加西亞稱:「華為進入巴西,為巴西電信市場發展作出了很多的貢獻。在世界範圍內,華為的出現幫助降低了通訊成本,並提升了整個電信行業的效率」。

另一方面,阿根廷電信公司Telecom總裁摩爾蒂尼坦言,美國的禁令不會影響公司與華為的戰略合作夥伴關係,他稱:「阿根廷無法自己完成5G技術創新,我們將繼續與華為合作」。

你可能還喜歡